lundi 9 novembre 2009

Recette du beurre de crevettes grises

Pour commencer, une recette super facile, mais qui fait son effet, surtout quand vous dîtes que c'est vous qui l'avez fait !

Ingrédients :
  • 100g de crevettes grises
  • 100g de beurre salé
Temps :
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 0 min
  • Repos : quelques heures (facultatif)
Ustensiles :
  • Mixeur
Etapes :
  1. Enlever la tête et la queue des crevettes
  2. Mixer le beurre et les corps de crevettes (avec leur carapace) dans un robot ou avec un pied mixeur
  3. Si possible, laisser reposer au frais quelques heures
  4. Avant de servir, sortir le beurre du frigo 1 heure avant pour qu'il redevienne beurre
  5. Servir sur des blinis ou des toasts de pain grillé avec un crevette grise décortiquée sur le dessus
Astuces :
Ce beurre de crevettes peut aussi être effectué à l'avance et congelé.
Si vous le trouvez trop salé, vous pouvez remplacer une partie du beurre salé par du beurre doux (moitié - moitié).

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